Среда 20 июня, 12:06
Слегка Облачно + 20°

Модное мороженое

Фото: Локатор
Многие кофейни и кондитерские Турина приобрели известность как своеобразные клубы, где общались за чашкой кофе бойкие литераторы, талантливые актеры и яркие политики.

Одним из таких легендарных заведений, тесно связанных с историей и культурой не только Пьемонта, но и всей страны, стало кафе Fiorio (Via Po, 8).

Неслучайно оно состоит в ассоциации Locali Storici d`Italia (Исторические места Италии). Существует кафе с 1780 года, а в 20-е годы XIX века оно стало свое образным центром тогдашнего студенческого движения. После ремонта в 1845 году здесь появились красные бархатные диваны, большие зеркала и высокохудожественные росписи на стенах. Из известных нам писателей прошлого сюда часто захаживал американец Марк Твен, которому очень нравились бесконечные туринские аркады и галереи. А в 1922 году кафе Fiorio стало одним из законодателей новой гастрономической моды — в нем появился прилавок с мороженым, и с тех пор вафельный рожок с холодным лакомством в руках стал признаком хорошего тона для публики, гуляющей по окрестным бульварам.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2