Вторник 19 июня, 20:06
Дождь + 21°
 В Израиле пропала туристка из Москвы Эмилия Сенченко.

Москвичка выехала из отеля на Мертвом море за день до истечения турваучера, но границу так и не пересекла

Фото: Wikipedia/M Disdero
Полиция Израиля объявила в розыск 26-летнюю Эмилию Сенченко.

Эмилия прибыла в Израиль 30 июля и остановилась в отеле Leonardo Inn на Мертвом море. Ее турваучер имел срок до 3 августа, когда она, в соответствии с купленным билетом, должна была вылететь назад в Москву. Однако, покинув на такси отель накануне, 2 августа, Сенченко больше в Leonardo Inn не возвращалась, но и границу Израиля не пересекала. Среди погибших Эмилия Сенченко не зарегистрирована.

Родственники пропавшей туристки сообщают, что она не страдала ни психическим расстройством, ни депрессией и вполне контролировала свои поступки. Приметы пропавшей: рост - 160 сантиметров, волосы - коротко стриженные, глаза – серые, телосложение - спортивное, худощавое.

О пропаже девушки сообщил ее близкий друг, который спустя две недели после того, как Эмилия не прилетела, как собиралась, в Москву, обеспокоился ее отсутствием и обратился за помощью в израильские СМИ, а уже оттуда последовало заявление в полицию.

Вот что сообщил «Вечерке» временный поверенный России в Израиле Анатолий Юрков:

- Российское посольство находится в постоянном контакте с израильскими властями и правоохранительными органами. Однако, к сожалению, хватились пропавшей девушки ее близкие в Москве довольно поздно – только через две недели. Сейчас полиция Израиля объявила розыск Эмили Сенченко через Интерпол, проводит и свои розыскные мероприятия. Мы получили от полиции и направили по собственным дипломатическим каналам в Москву запрос, исполнение которого, возможно, поможет восстановить картину происшедшего. У российского мобильного оператора связи запрошены распечатки телефонных разговоров Эмилии на территории Израиля, а также из банка – данные ее кредитной карты.

Напомним, что это не первый случай такого рода: в марте нынешнего года, например, полиция Израиля разыскивала (также с участием местной прессы) 46-летнюю туристку из Кемерова Галину Голоскубову, отдыхавшую и пропавшую в Эйлате. К счастью, она была найдена живой и здоровой.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2