Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 23:07
Пасмурно + 21°
Охранному предприятию Геннадия Гудкова отказано в отмене приказа об аннулировании лицензии на хранение оружия

Охранному предприятию Гудкова отказано в отмене приказа об аннулировании лицензии на хранение оружия

Фото: Коротаев Артем
Об этом сообщили в среду, 22 августа, в Арбитражном суде Москвы.

На заседании представитель ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», адвокат Сергей Селиверстов отметил, что оспариваемый приказ вынесен на основании заявления «двух пьяных, которые 17 апреля решили бесплатно пройти на киносеанс». Сотрудники «Пантана», которые несли там охрану, это сделать им не позволили.  

В свою очередь, граждане обратились в МВД с заявлением, на основании которого ведомство провело внеплановую проверку и издало оспариваемый приказ. Адвокат считает, что обращение в ГУ МВД сфальсифицировано, и суд должен удовлетворить иск. Представитель ГУ МВД просил суд отказать в иске.

В свою очередь, Арбитражный суд Москвы 1 августа приостановил производство по делу о лишении лицензии ЧОП «Агентство безопасности «Пантан». Такое решение принято в связи с невозможностью его рассмотрения из-за отсутствия решения по другим делам, передает «Интерфакс».

ЧОПы «Пантан» и «Аякс-Интер» входят в объединенную охранную структуру «Оскордъ», принадлежащую семье Геннадия Гудкова. Согласно информации с сайта организации, клиентами предприятия являются «ИКЕА», «Люфтганза», Райффайзенбанк и другие крупные компании.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2