Понедельник 16 июля, 15:07
Ясно + 29°
Приостановка деятельности болгарского туроператора BVT может затронуть около 500 россиян

Приостановка деятельности болгарского туроператора BVT может затронуть около 500 россиян

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщила в среду, 22 августа, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, во вторник российские туроператоры, которые работают с болгарской Bulgarian Vip Tours, получили письма о том, что компания не может выполнять свои обязательства перед партнерами.

Как отмечает в письме туроператора, банкротство одного из наших основных партнеров, задержка новых инвестиций, жесткие условия со стороны кредиторов привели к невозможности продолжения деятельности Bulgarian Vip Tours. В частности, по словам Тюриной, во вторник, 21 августа, у туристов, которых обслуживал BVT, некоторые болгарские отели начали требовать повторно оплатить проживание, передает РИА «Новости».

Также сообщается, что с BVT работают несколько российских туроператоров, и все они сразу взяли на себя проблемы туристов. Речь идет о 400-500 туристах, которые находятся сейчас на разных курортах Болгарии.

По словам Тюриной, проблемы у BVT начались после банкротства «Капитал-Тура», который остался должен этой компании два миллиона евро. Болгарская компания так и не смогла оправиться от этого удара, и почти через два года сама была вынуждена уйти с рынка. Некоторые туроператоры-партнеры BVT заплатили ей по несколько десятков тысяч евро за размещение своих туристов до конца сезона. Суммарный ущерб может составить около 300 тысяч евро.

Комментарий экспертов

«Вечерка» попросило прокомментировать случившееся представителей двух крупных московских туроператоров по Болгарии.

Димитър Цонев, руководитель офисов туркомпании «Солвекс Тревел»:

- Обанкротившийся Bulgarian VIP Tours не был нашим партнером. По моим сведениям, больше всего объемов у него в Казахстане, а также на Урале, где он сотрудничал с дочерней фирмой авиакомпании «Уральские авиалинии». Именно на ее плечи и ложится максимальная нагрузка по решению проблем, связанных с неприятностями наших болгарских коллег – с тем, чтобы они не испортили отдых российским туристам.

Александр Васильев, специалист отдела маркетинга и рекламы туркомпании «Лабиринт»: 

- Да, Bulgarian VIP Tours был буквально до вчерашнего дня нашим вторым по объемам болгарским партнером. Но, получив вчера, во вторник, 21 августа, сообщение о его банкротстве, мы не только сразу же перевели всех наших клиентов на первого из двух этих болгарских операторов – фирму «Турал», но и обзвонили каждого из туристов, сообщив: не волнуйтесь, теперь вами занимается «Турал», он проведет все запланированные экскурсии, обеспечит все оплаченные вами сервисы. Поэтому с уверенностью могу сказать: никто из россиян, отдыхающих в этой стране и оформлявших тур через «Лабиринт», не пострадал.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2