Суббота 23 июня, 07:06
Пасмурно + 18°
22 авугста «Вечерка» побывала в первом совместном рейде УФМС и Московского уголовного розыска.

С нелегалами УФМС отныне борется на пару с муровцами

Фото: "Вечерняя Москва" Антон Гердо
22 авугста «Вечерка» побывала в первом совместном рейде УФМС и Московского уголовного розыска. Сформированный на Петровке отдел по борьбе с организаторами незаконного использования иностранной рабочей силы уже приступил к работе.

Вместе с инспекторами миграционной службы сотрудники отдела проверил стройплощадку на 3-й Хорошевской улице, где возводится библиотека. Монолитный железобетонный гигант с фронтов закрыт лесами, где трудятся работяги. Территория огорожена забором, вход возможен лишь через КПП, где дежурят охранники в униформе. С виду все прилично, в нескольких метрах от здания в два яруса разместилась дюжина бытовок.

После того, как правоохранители, предъявив удостоверения, попали на территорию, строители неспешно потянулись вниз. Кое-кому потребовалось особое приглашение — несколько иностранцев явно не желали встречаться с ФМС и полицией и надеялись отсидеться в темных помещениях и на верхотуре, их сопроводили вниз к коллегам сотрудники 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве.

Оказалось, что на объекте трудятся полсотни иностранцев, выходцы из Таджкистана и Узбекистана. В толпе граждан бывших Советских республик затесался уроженец Северной Кореи. Во время проверки документов несколько десятков разрешений на работу и временных регистраций вызвали у инспекторов сомнения в подлинности. Те, у кого при себе не оказалось разрешительных документов, сразу же заявили, что не понимают по-русски, и потребовали переводчиков.

— Где ваше разрешение на работу? Как вы сюда попали? — интересуется старший инспектор 3-го отдела УФМС по Москве Дмитрий Соколов. Гость столицы, несмотря на то, что в руках у него перфоратор, одежда в цементе, а на голове каска, уверяет, что зашел на стройку навестить друга.

— Но почему тогда ваша фамилия имеется в пропускном списке у охранников? — недоумевает сотрудник УФМС. Иностранец делает вид, что ничего не понимает, несмотря на то, что общается с инспектором через переводчика.

Документы иностранцев будут тщательно проверены в местном отделе полиции. Что же касается сыщиков МУРа, то их задача во время проверок выявить лиц, находящихся в розыске. Также муровцы будут устанавливать, кто и каким образом предоставил иностранцам работу и организовал их транспортировку в Россию. Кстати, в подразделении работают сыщики, владеющие языками Кавказа и Азии. 

22 авугста «Вечерка» побывала в первом совместном рейде УФМС и Московского уголовного розыска.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2