Среда 25 апреля, 17:04
Дождь + 7°
Татьяна Догилева ушла из театра им. М.Ермоловой "по договоренности".

Татьяна Догилева:"Новому руководству театра я оказалась не нужна"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Известная актриса рассказала о причинах своего ухода из Театра им. М. Ермоловой в эксклюзивном интервью "Вечерней Москве".

- Татьяна Догилева и Виктор Проскурин 20 лет не выходили на эту сцену. Все произошло совершенно без конфликтов. У меня с ними конфликта не было. Это их решение, и я считаю его абсолютно правильным, потому что все-таки не очень прилично 20 лет не выходить на сцену и получать зарплату, - заявил художественный руководитель театра Олег Меньшиков.

Корреспондент "Вечерки" дозвонилась актрисе.

- Прошла информация, что бы больше не работаете в Театре им. М. Ермоловой. Скажите, это была ваша инициатива или театра в лице Олега Меньшикова?

- А, может быть, вы у него спросите? А то я что-нибудь напутаю, и будут какие-нибудь неприятности.

- Он сказал, что это было заявление по собственному желанию…

- «Он сказал, что это было по собственному желанию…». Ну да, меня попросили написать заявление по собственному желанию. Но желание такое было (смеется).

- А почему тогда оно только сейчас реализовалось?

- Вы знаете, так получилось, что я давно в этом театре не работала, а трудовая книжка там лежала. И – еще до Меньшикова – я им обещала уйти. Вернее так, я сказала: «Вот как только 55 лет мне исполнится – сразу ухожу!» Пятьдесят пять лет исполнилось. Но я, как женщина забывчивая, все время думала: «ой, надо», но ноги не доходили. А тут Меньшиков пришел. В результате позвонил директор, попросил прийти и написать заявление. Я сказа: «Напишите сами, а я подпишу». Так что они написали, а я пришла и подписала его. Вот и все.

- То есть никаких претензий к театру и Меньшикову у вас нет?

- Да нет. Всё – по договоренности. Просто пришел новый руководитель. Старому я точно была не нужна, но вот и новому оказалась не нужна. Ну и он мне тоже не очень нужен. (Смеется)

- А какие-то театральные планы, не связанные с Ермоловским театром, у вас есть на ближайшее время?

- Я давно занимаюсь антрепризой – именно поэтому не слишком переживала, что Театре им. Ермоловой у меня нет работы. И вот сейчас мы потихоньку играем новые спектакли - «Падшие ангелы».

Сейчас в театре проходят реставрационные работы. В среду мэр Москвы Сергей Собянин и глава столичного департамента культуры Сергей Капков нанесли театру визит и проверили ход ремонтных работ.

До сих пор показ спектаклей в театре производился на трех сценах: в Большом зале, Малом зале и сценической площадке музея. В апреле текущего года Олег Меньшиков, игравший на его сцене в 1980-е годы, занял пост художественного руководителя театра. Под его руководством проводится обновление репертуара, а с начала июля – капитальный ремонт. Предположительно, по окончании реставрационных работ Малый зал будет задействован в качестве репетиционного, ранее действовавшая сценическая площадка в Музее будет приспособлена под фойе. Также планируется создать Новую сцену.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно