Суббота 23 июня, 03:06
Пасмурно + 20°
Задержанный Петр Силаев с прошлого года находится в международном розыске

В Испании задержан российский антифашист с финским гражданством

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Испанцы готовят подозреваемого к экстрадиции.

‎22 августа в испанской Гранаде был задержан российский член движения «Антифа» Петр Силаев, который находится в международном розыске по подозрению в терроризме. Об этом сообщила российская правозащитница Оксана Челышева.

- В имеющемся у нас ордере на арест, выданном департаментом полиции Гранады, Силаев представлен как один из террористов,  - рассказала Оксана Челышева, - Силаев арестован во исполнение запроса об экстрадиции со стороны РФ и ордером Интерпола.

Петр Силаев подозревается в нападении на администрацию Химок в июле 2010-ого. Тогда агрессивно настроенная толпа закидала камнями и бутылками здание муниципалитета – обошлось без жертв. Мужчина был объявлен Россией в международный розыск. В прошлом году власти Финляндии предоставили Силаеву политическое убежище.

Сейчас Силаев находится под арестом. Дожидаться суда, сообщает правозащитница, антифашист будет Мадриде. Суд решит вопрос о его экстрадиции в Россию – испанская полиция усомнилась в подлинности финских документов Силаева.

Решение Испанской полиции уже передано в ответственные органы Финляндии.

В Российском МИДе ситуацию комментировать не стали, сославшись на то, что информация пока не подтверждена.

Суд над участниками разгрома химкинского муниципалитета походил в июне 2011. Один из лидеров разгромщиков, Алексей Гаскаров, был оправдан, его соратник Максим Солопов получил 2 года условно.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2