Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 16:07
Слегка Облачно + 29°
 Акция направлена на разъяснение детям проблем, которые возникают в случае, если человек пристраститься к табаку.

Детворе напомнили о вреде курения

Фото: Пресс-служба организаторов акции
«Мои друзья не курят» - под таким девизом прошла антиникотиновая акция для детей в Центр социальной помощи семье и детям «Западное Дегунино».

На мероприятии, пропагандирующем здоровый образ жизни и борьбу с курением побывал и корреспондент «Вечерки». Акция, организованная Департаментом семейной и молодежной политики Москвы направлена на разъяснение детям проблем, которые возникают в случае, если человек пристраститься к табаку.  Дети, отдыхающие в Центре приготовили для гостей несколько веселых простановок, посвященных борьбе с курением.

Ребята и девчонки на огромных ватманах нарисовали плакаты, на которых курящие взрослые изображены болезненными. А начинающие математики на огромном плакате вывели свои расчеты, согласно которым каждый никотиновый зависимый теряет на бессмысленные перекуры как минимум 4 года жизни. Идейным вдохновителем и куратором проекта является депутат Московской Городской Думы, известный актер Евгений Герасимов.

Народный избарнник не первый год ведет борьбу с никотиновой зависимостью среди несовершеннолетних.

- После того как мы впервые проехали по летним лагерям с нашей акцией несколько лет назад нам начали звонить родители, - взрослые рассказывали нам, что дети не дают им курить, мол, папа, мама, мы можем поехать на юг, если вы забудете про сигареты. Этот метод работает. Ведь, смысл не в простом запрете, дети сами должны прийти к пониманию, что курение-зло.

В этот день никто из детворы не остался без памятных подарков – каждый получил удостоверение участника акции, симпатичную копилку в виде хрюшки с надписью «лучше копить, чем курить» и браслеты с девизом «мои друзья не курят».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2