Вторник 19 июня, 06:06
Ясно + 17°
Света Курицына, ведущая программы «Луч света» на НТВ

Интересно, они на самом деле такие или только притворяются

Откуда пришла мода на глупеньких телеведущих, которые своей наивностью покоряют зрителей? Такие персонажи очень популярны в Интернете.

Пару лет назад в Сети разгорелись настоящие страсти по поводу роликов с участием некой девушки Агаты из Адыгеи, которые были выложены в YouTube.

Их пересылали друг другу по нескольку раз на дню знакомые и друзья.

«А че, у вас в Москве семечки не щелкают?» — с ударением на второй слог говорит Агата.

Или: «Подсолнухи я всегда сажу весной». Рассказы Агаты о жизни — полная чушь.

Но она говорит просто, мило, без пафоса. Ее наивность пленила многих. Вот один из комментариев на YouTube: «Все в восторге от ее непосредственности и отсутствия понтов — того, что, увы, утратило большинство представительниц женского пола».

Первыми сделали ставку на теледурочек развлекательные каналы. А недавно телеведущие-глупышки пришли и в эфир серьезных телеканалов. Алла Михеева ведет рубрику «Острый репортаж» в программе «Вечерний Ургант» на Первом. Ургант над ней шутит, а она никак не реагирует на его колкие комментарии. Она пошла на митинг и с придыханием рассказывала, округляя глаза, как там много было народу и она запрыгнула на подставку от фонаря, а на митинге на Чистых прудах, когда полицейский отказывает ей в интервью, она задает вопрос: «А я вам как женщина нравлюсь?» Все это выглядит наивно и смешно.

Как выяснилось, Алла не с улицы попала на Первый канал.

— Она актриса питерского театра «БУФФ», — сказал Олег Филипчик, актер Театра им. Ермоловой, знакомый Аллы.

Алла окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства и хорошо играет очередную роль. На самом деле она девушка разносторонне развитая.

На НТВ выстрелила Света Курицына из Иванова. Продюсеры телеканала нашли в YouTube ролик с ее участием, который набрал миллионные просмотры. Света родом из Приволжска, учится на бухгалтера. Ездила на митинги в Москву, где и блеснула косноязычием на камеру. Сейчас за жизнью Светы можно следить в программе «Луч света».

Продюсер Бари Алибасов уже трижды побывал на съемках со Светой.

На первой съемке Свету разыграли, якобы она сняла квартиру у аферистов, — говорит он. — Она по-настоящему воспринимала действительность, рыдала. Но уже на второй, похоже, начала притворяться.

Так что есть подозрение, что век Светы может быть недолог.

Я попыталась связаться со Светой Курицыной. Девушка «включила звезду».

— Обо мне уже все написано, — сказала она недовольным тоном, — все звонят, спрашивают одно и то же.

— Света, на телевидении вам нравится работать?

 — Нравится, не нравилось, я бы не работала, — фыркнула она.

И отключилась. Возникло ощущение, что она вовсе не простушка, а продуманная провинциалка, которая очень хотела попасть на экран. Но, похоже, Света не усвоила все правила игры звездных персонажей.

Света Курицына, ведущая программы «Луч света» на НТВ
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров