Вторник 19 июня, 06:06
Ясно + 17°
Уничтожение партии наркотических средств, изъятых из незаконного оборота на территории региона.

Изъята рекордная партия героина

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
«Белую смерть» доставляли в Московский регион проводники поезда "Москва-Душанбе".

Задержать банду наркосбытчиков и изъять партию афганского героина общим весом 208 килограмм и удалось в минувшую среду сотрудникам Подмосковного УФСКН. О том, что в Московской области появилась группа, сбывающая в огромных количествах «белую смерть» наркополицейским стало известно еще в июне 2011 года. Длительное наблюдение за членами картеля позволило правоохранителям изучить схему поставок зелья в регион. Афганский героин поступал в регион из Таджикистана. Курьерами являлись проводники поездов «Душанбе-Москва». При подъезде к столицы за несколько километров, чаще всего у платформ Московско-Казанского направления железнодорожники скидывали товар, упакованный в пластиковые бутылки различных размеров. После того как наркотик попадал к преступникам, они продавали его мелким дилерам. В течение года сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность семи мелких наркоторговцев, которые закупали героин у оптовиков, что позволили вплотную приблизиться к главным злодеям.

- Сыщиками была получена достоверная оперативная информация об очередной поставке на железнодорожном перегоне в районе г. Бронницы Раменского, - пояснил «Вечерке» заместитель начальника управления по взаимодействию со СМИ 3 Департамента ФСКН России Владимир Синельщиков. – по условному сигналу одного из преступников проводник поезда «Душанбе-Москва» сбросил три мешка с наркотиками. Как только получатели появились на железной дороге и попытались забрать груз они были задержаны.  

Подозреваемыми оказались жители Таджикистана 1991, 1981 и 1985 года рождения. У них было изъято 99 пластиковых бутылок с героином общим весом 128 килограмм. Также правоохранителям удалось обнаружить тайник, расположенный неподалеку от места задержания в лесу, где было найдено 80 килограмм порошка. К слову, это крупнейшая партия, которая изымалась сотрудниками УФСКН в Подмосковье за последние несколько лет.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров