Суббота 23 июня, 18:06
Слегка Облачно + 30°
Андрей Коц

Пару недель назад товарищ пожаловался, что в его довольно известной конторе, занимающейся распространением программного обеспечения, грядут увольнения: руководство из-за финансовых неурядиц решило сократить 15 человек. Штат компании – около 300 сотрудников, следовательно «под нож» попадает примерно 5 процентов от общего числа программистов, бухгалтеров и маркетологов.

Возмущению товарища не было предела – едва ли не массовые репрессии людоедское начальство затеяло. Закончил свой бурный монолог он фразой: «На Западе так ценными кадрами не разбрасываются». Поговорили и разошлись. А тут на днях эксперты компании Challenger Gray & Christmas составили рейтинг самых крупных за 2012 год сокращений в странах Европы и Северной Америки. Что тут сказать, дружище… По сравнению с «благословенным Западом» в нашей стране – еще цветочки.

В рейтинг вошло 13 крупных компаний и корпораций. Общее число сокращенных сотрудников – аж 85,5 тысяч человек. Последнюю строчку в списке занимает финансовый гигант из США Citigroup, уволивший с начала года 1,2 тысячи сотрудников. Причина сокращений – оптимизация управления по работе с ценными бумагами. Первое же место занял известный производитель компьютерной техники и комплектующих – концерн Hewlett-Packard, руководство которого сократило аж 7,7 процентов штата – 27 тысяч человек. Причина – постепенное «отмирание» персональных компьютеров и переход лавров народного признания к мобильным устройствам – планшетам и смартфонам. Свои сокращения проводят такие мастодонты, как IBM, Siemens, Boing, Pepsi и даже знаменитая оружейная корпорация Lockheed Martin, один из главных партнеров Пентагона, в этом году уволит 8,1 процентов своего персонала.

Не лучше ситуация и на Востоке. Руководство японского супергиганта в производстве электроники – компании Sharp - до конца лета планирует сократить более 8 тысяч сотрудников. А в Израиле в службы занятости обратилось аж 16 тысяч человек, уволенных с разных должностей в одном только июне. Это рекорд со времен кризиса 2008 года для небольшой ближневосточной страны.

Причин повального сокращения – масса. Это и кризис еврозоны и, как следствие, снижение финансовых возможностей европейцев. И замедление темпов роста «мировой мастерской» - Китая, как результат снижения спроса. И автоматизация высокотехнологичного производства, при котором участие человека сведено к минимуму. Однако мы слишком углубились.

Возвращаясь к моему разговору с товарищем. Он свято уверен в том, что в «нормальных странах» никого за «просто так» не увольняют, что там деньги получают «ни за что». Однако любое западное (да и не только западное) производство – это, в первую очередь, жестокий тоталитаризм, где все пашут «от звонка до звонка» без перекуров и отпусков. Именно поэтому на этих предприятиях колоссальная производительность труда. Именно поэтому с немецких заводов сходят «Мерседесы», а в американских лабораториях «рождаются» айфоны. И увольняют там людей тоже без суда и следствия – «в рынок не вписались». Все жестко и аскетично – прибыль прежде всего, люди – инструмент. Так что, прежде чем хаять своего работодателя и приводить в пример Запад, подумай – а сам-то ты справишься с работой по тамошним правилам?

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2