Четверг 21 июня, 09:06
Ясно + 19°

О чем говорят: школьники смогут сдавать ЕГЭ до окончания 11-го класса

Фото: РИА «Новости»
Мы расскажем, что правда, а что вымысел.

Правда, что в следующем году московские школьники получат возможность сдавать ЕГЭ, не дожидаясь окончания 11-го класса?

Нина Александровна

НА САМОМ ДЕЛЕ

Да, это так.

Но с небольшими оговорками — не только московские, но и все российские школьники смогут сдавать ЕГЭ уже после 10-го класса. Однако реализация этой затеи займет минимум 2–3 года, то есть в следующем году такой возможности у учащихся не появится.

— Будет переход на возможность сдачи ЕГЭ в течение всего года в 11-м классе и после 10-го класса, чтобы школьник имел возможность сдать экзамены по предметам, изучение которых он завершил, — заявил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По его словам, такой подход сможет «разгрузить систему ЕГЭ».

«Вечерка» обратилась за комментарием в столичный Департамент образования.

— Да, мы в курсе, что такой проект имеет место быть, — подтвердили нам в пресс-службе ведомства. — Но он точно не будет работать в следующем году.

Детские площадки переделают: поставят антитравматику

СЛУХ

Говорят, что на всех детских площадках устанавливают антитравматическую защиту.

НА САМОМ ДЕЛЕ

Это так.

Замруководителя Госучреждения инженерной службы (ГУ ИС) Таганского района Алексей Качалин:

— Уже к середине сентября в Центральном округе качели на металлических цепях будут защищены эластичными трубками. Рядом с качелями появятся ограждения. Опоры качелей обезопасят дополнительными ограничителями. Сиденья станут удобными и легкими.

Модный гаджет может привести к тяжелой болезни

СЛУХ

Правда ли, что обычный планшетный компьютер может стать причиной какого-то жуткого заболевания руки?

НА САМОМ ДЕЛЕ

Да, это так.

— Монотонные движения кистей рук — причина развития туннельного синдрома запястья, — утверждает невролог Андрей Сааков. — От него страдают те, кто проводит время за компьютером. А появление планшетных гаджетов сделало необязательной работу за столом.

Работают одни и те же мышцы, что и приводит к развитию этого заболевания. При этом пальцы руки, выполняющие мелкие движения, подолгу оказываются в согнутом положении. Симптомы синдрома проявляются не сразу: это онемение и покалывание в пальцах. Если не обращать внимания на тревожные сигналы, может начаться воспаление срединного нерва, когда невозможно сжать пальцами предмет и поднять что-то.

Сидя с планшетником, чаще разминайте руки.

«ВЕЧЕРКА» ПРОВЕРИТ

Если до вас дошел слух, интересный для москвичей и гостей столицы, но он вызывает у вас сомнение, пришлите его нам, в «Вечернюю Москву». Проверка будет оперативной и исчерпывающей — e-mail: edit@vm.ru

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2