Понедельник 25 июня, 08:06
Слегка Облачно + 16°
Дирижер Геннадий Рождественский когда-то уже занимал этот пост в театре Покровского и совмещал его с должностью главного дирижера.

Рождественский стал музыкальным руководителем театра Покровского

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Знаменитый дирижер, народный артист СССР Геннадий Рождественский возглавил московский Камерный музыкальный театр им. Покровского в качестве музыкального руководителя.

К своим обязанностям он приступит с 1 сентября. Рождественский будет определять репертуар и курс работы театра, а также осуществлять новые постановки.

Музыкальный руководитель - это новая должность, введенная специального для Геннадия Николаевича, причем он когда-то уже занимал этот пост в театре Покровского и совмещал его с должностью главного дирижера. Когда он принял решение уйти, эту должность сократили. Теперь ее вновь вернули в штатное расписание. 

Информацию о возвращении Геннадия Рождественского официально подтвердили в театре.

- Первое мероприятие, которое состоится с Геннадием Николаевичем в статусе музыкального руководителя, назначено уже на 2 сентября, - рассказала «Вечерке» Ирина Покидышева, заместитель директора Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского. - В этот день в Большом зале Консерватории сезон откроется нашим концертом. Помимо всего прочего Геннадий Рождественский будет руководить работой над июньской премьерой спектакля «Три Пинто» в качестве дирижера-постановщика.

Геннадий Рождественский - один из крупнейших дирижеров XX века, пианист, композитор. В его репертуаре, наряду с классическими, широко представлены произведения современной музыки. Он первым познакомил слушателей с некоторыми ранее не исполнявшимися произведениями Шостаковича, Прокофьева.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2