Воскресенье 22 июля, 19:07
Пасмурно + 22°
Стоимость подготовки кавалериста для реконструкции Бородинского сражения составляет 500 тысяч рублей

Стоимость подготовки кавалериста для реконструкции Бородинского сражения составляет 500 тысяч рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Юбилейная реконструкция Бородинского сражения состоится в Подмосковье 2 сентября.

Как рассказал в четверг, 23 августа, президент военно-исторического клуба «Гвардейская рота» Илья Ульянов, в 150 тысяч рублей обходится подготовка одного пехотинца, а кавалериста - в 400-500 тысяч рублей. В эту сумму входит вся экипировка и строевая подготовка участников, добавил Ульянов.

В свою очередь, президент Международной военно-исторической ассоциации Александр Валькович отметил, что всего в реконструкции примут участие свыше 120 клубов из различных стран. Ожидается, что «французов» будет на 200-300 человек больше, чем участников, выступающих на стороне «русской армии».

На праздничном мероприятии в Бородино ожидается большое число дипломатических представителей, в частности, свое присутствие на реконструкции подтвердил экс-президент Франции Жискар д'Эстен.

Кульминация торжественных мероприятий в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года - парад военно-исторических клубов пройдет в Бородино 2 сентября. На этот день запланировано открытие мемориального комплекса, посвященного полкам русской армии, казакам и ополченцам, и военно-историческая реконструкция боевых действий эпохи 1812 года, в основе которой будут реальные эпизоды Бородинского сражения, отмечает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER