Воскресенье 22 апреля, 04:04
Дождь + 4°
В настоящее время разрешения на перевозку пассажиров или грузов уже получили более 18 тысяч индивидуальных перевозчиков.

Таксистов-нелегалов будут ловить мобильными видеофиксаторами

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На всех стоянках московского такси уже в сентябре заработают мобильные комплексы видеофиксации.

С их помощью московские власти намерены существенно сократить популяцию нелицензированных таксистов. Об этом «ВМ» сообщили в столичном Департаменте транспорта и связи. Предназначение мобильных комплексов в данном случае - выявление «бомбил», которые захотят потеснить своих законопослужных конкурентов. Ранее мобильные комплексы - парконы - уже применялись для контроля за соблюдением правил парковки. Теперь они будут контролировать работу стоянок такси.

В городе уже насчитывается уже 246 официальных таксо-стоянок - у железнодорожных вокзалов, у станций метро, транспортно-пересадочных узлов, торговых центров. А до конца года, обещают в департаменте, таких стоянок под вывеской «Московское городское такси» будет 500. Стоянки эти открыты для легальных таксистов - таксомоторных компаний и водителей-индивидуалов, ищеющих лицензию. И для того, чтобы эти стоянки не стали прибежищем нелегальных извозчиков, их работу будут контролировать комплексы видеофиксации. Аппаратура будет подключена к лицензионной базе департамента, так что компьютер сам будет сверять с ней номерные знаки попавшей «в кадр» машины: есть у водителя лицензия или нет? Напомним: за нелегальный извоз полагается штраф в размере 5000 рублей. В настоящее время разрешения на перевозку пассажиров или грузов уже получили более 18 тысяч индивидуальных перевозчиков.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно