Пятница 20 июля, 08:07
Дождь + 21°
Украина. Черниговская область. 7 июля. Автобус с паломниками из Великих Лук (Псковская область) перевернулся в Черниговской области

В Москве скончалась 16-я жертва ДТП с российскими паломниками на Украине

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
50 летняя Марина Морякова, пострадавшая в аварии автобуса с псковскими паломниками на Украине в начале июля, скончалась в среду в лечебно-реабилитационном центре в Москве, сообщили в администрации Псковской области.

Первоначально работницу церковной лавки Морякову, 1962 года рождения, перепутали с другой скончавшейся женщиной и ошибочно занесли в списки погибших паломников. Она находилась в тяжелом состоянии в больнице Чернигова, а затем была перевезена на лечение в Москву, где спустя почти полтора месяца после аварии скончалась от тяжелых травм.

Сейчас в столичных лечебных учреждениях остаются двое пострадавших в ДТП на Украине.

Число жертв ДТП, которое произошло в Черниговской области, выросло до 16.

Автобус Scania попал в ДТП в Черниговской области рано утром 7 июля. На нем в Почаевскую лавру ехали 43 жителя Великих Лук - 41 паломник, в основном женщины в возрасте от 20 до 70 лет, и два водителя. На месте аварии погибли 14 человек, пострадали 29. Одна из паломниц через несколько дней скончалась в больнице Чернигова, 14 пострадавших самолетом МЧС были доставлены в больницы Москвы, 11 - в клинику в Пскове.

По предварительной версии следственных органов, в ДТП виноват водитель автобуса, который заснул за рулем. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Водитель находится под арестом в черниговском СИЗО, информирует РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER