Четверг 21 июня, 11:06
Ясно + 21°
 Американский гангстер Аль Капоне

В США на аукционе с молотка уйдут вещи Аль Капоне и других гангстеров

Фото: wikipedia.org
В США пройдет аукцион по продаже вещей знаменитых представителей криминального мира.

На аукцион будут выставлены протоколы допросов известного американского гангстера Аль Капоне, датируемые 1925 годом. На торги выставлено около 50 листов с допросами и свидетельскими показаниями по делу о покушении на бывшего наставника Капоне - Джона Торрио. Четыре из них подписаны лично Аль Капоне в день покушения.

Аукцион будет проводиться в городе Нашуа (штат Нью-Гэмпшир) 30 сентября. Помимо того на продажу будут выставлены и другие личные вещи Капоне: написанная им во время заключения в тюрьме Алькатрас песня о любви, посвященная жене, его личный пистолет марки «Кольт» и четки. Ожидаемая сумма лота должна составить 100 тысяч долларов.

На торги выставят вещи, принадлежавшие не только Капоне, но и другим известным американским гангстерам. Например, оружие Бонни и Клайда, которое они использовали во время перестрелки с полицией, закончившейся их гибелью в мае 1934 года, посмертная маска грабителя банков Джона Диллинджера (убит полицией в 1934 году) и пресс-удостоверение Элиота Несса - специального агента, который посадил Капоне в тюрьму на 11 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аль Капоне - американский гангстер, действовавший в 1920-1930-х годах в Чикаго. Он занимался подпольной торговлей спиртными напитками, сутенерством и игорным бизнесом, прикрываясь собственным мебельным бизнесом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2