Вторник 24 апреля, 01:04
Ясно -1°
Развитие метрополитена без строительства новых электродепо невозможно.

Вагонам московской подземки построят новые «стойла»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На заседании Научно-технического совета в Департаменте строительства города Москвы обсуждался дефицит метродепо.

Ситуация с депо складывается непростая: за последние 15 лет, с 1996 года, построено 41,6 километра новых линий, введено 24 станции и приобретено 84 состава, но не построено ни одного нового электродепо. До 2015 года протяженность линий увеличится еще более чем на 71 километр, дополнительно будет курсировать 144 состава... Между тем сегодня действуют только 15 депо на 349 составов. Так что дальнейшее развитие сети метрополитена без строительства новых электродепо, а также расширения и реконструкции существующих электродепо для технического обслуживания, ремонта и ночного отстоя невозможно, признали участники совещания.

В настоящее время ряд метродепо уже строится: до 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 5 новых электродепо: «Митино» и «Братеево» планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году; электродепо «Солнцево» и «Лихоборы» - в 2014 году; электродепо «Челобитьево» – в 2015 году. Также было предложено рассмотреть вопрос о строительстве электродепо «Руднево» и «Южное». Специалисты Московского метрополитена обосновали свои предложения о необходимости реконструкция существующих электродепо – «Печатники», «Выхино», «Фили», «Северное», «Сокол». И о расширении существующих электродепо – «Владыкино», «Планерное», «Новогиреево».

Строительство новых электродепо для обслуживания и ремонта подвижного состава позволит создать несколько тысяч высокотехнологических рабочих мест в городе Москве.

Оснащение вновь строящихся и реконструируемых электродепо современным оборудованием позволит повысить надежность и обеспечит долговечность работы электроподвижного состава и метрополитена в целом.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно