Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
В ближайшее время Пьянзин будет экстрадирован в Россию.

Второй подозреваемый в покушении на Путина будет экстрадирован в Россию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Апелляционный суд Одесской области принял окончательное решение об экстрадиции в Россию Илья Пьянзина - второго подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Одесской области Елены Абрамовой, 20 августа суд принял решение отказать защите обвиняемого в удовлетворении жалобы об отмене постановления генеральной прокуратуры Украины о выдаче его России для привлечения к уголовной ответственности.

Находившиеся в международном розыске уроженец грозного Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин были задержаны в феврале в Одессе. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина, которое должно было состояться сразу после выборов президента РФ в марте.

Ранее Киев одобрил запрос России об экстрадиции Осмаева. Его адвокаты обжаловали решение Генпрокуратуры в суде, однако Малиновский районный суд Одессы признал вердикт законным.

14 августа Апелляционный суд Одесской области отклонил жалобу защиты обвиняемого и оставил в силе решение Генпрокуратуры. После этого защитники Осмаева обратились в Европейский суд по правам человека.

22 августа решение об экстрадиции террориста было приостановлено до вынесения вердикта ЕСПЧ, напоминает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2