Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
Знаменитая «Поляна слетов». Строители обещают ее не губить.

Заповедную тишину строители не тронут

Фото: «Вечерняя Москва», Анатолий Сидоров
Строительные работы на «Поляне слетов» скоро завершатся.

Сейчас на роскошной «Поляне слетов» царствует тишина. Только пряный дымок от туристского костра да тихие голоса отдыхающей молодежи нарушают величавую тишину этого заповедного уголка Подмосковья на окраине Домодедова. Но жители беспокоятся.

— Вон за леском строится громадный жилой комплекс «Новое Домодедово» — 26 огромных многоэтажных домов, — рассчитанный на 15 тысяч жителей, — рассказывает москвич Сергей Севастьянов. — Строит его группа компаний "ЛСР. Недвижимость-Москва".

Прошел слух, что на «Поляне слетов» появится комплекс по перекачке воды. Скважины у реки Рожайка вдоль поляны уже пробурены и законсервированы. Не навредило бы это нашему любимому месту отдыха... Здесь ведь и семьями отдыхают, и корпоративы проводят, и даже свадьбы играют.

Следит за работами и матушка Иннокентия — настоятельница близлежащего Серафимо-Знаменского скита. Водостанция прихватила часть земельных владений скита.

Жителям окрестностей есть где отдохнуть: рядом Барыбинское лесничество, Бортневский, Акулинский и Степыгинский лесопарки. Но «Поляна слетов» все же ближе. Строители обещают ее не губить, но люди все равно сомневаются...

КСТАТИ

В среду, 22 августа, МГУП «Мосводоканал» объявило о готовности завершить все работы по модернизации систем водоснабжения на присоединенных к Москве территориях уже к 1 сентября. Столичные власти сообщили, что на проведение работ по модернизации водоснабжения на новых землях потребуется 2,1 миллиарда рублей.

КОММЕНТАРИЙ

Юрий Манцевич, заместитель генерального директора ООО «Южный водоканал»:

— Действительно, в местечке под народным названием «Поляна слетов» подготовлена водозаборная скважина. Над ней установят павильон размером 3х8 метров и обозначат охранную зону в радиусе не более 30 метров.

Работы по прокладке труб ведутся методом горизонтально направленного бурения (ни грунт, ни травяной покров, ни деревья при этом не повреждаются).

Вся необходимая разрешительная документация, в том числе лицензии и договор на аренду земли, есть. Работы ведутся под наблюдением Стройнадзора и Домодедовского лесничества. С Серафимо-Знаменским скитом достигнута предварительная договоренность о совместном использовании этой земли.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2