Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
Буровая платформа "Приразломная"

Экологи захватили в Арктике буровую платформу «Газпрома»

Фото: tassphoto.com
Активисты «Гринпис» потребовали остановить бурение Арктического шельфа.

Утром в пятницу экологи из «Гринпис» в количестве шести человек, включая исполнительного директора компании Greenpeace International, Куми Найду, поднялись на борт первой в мире морской ледостойкой буровой платформы «Приразломная» в Печерском море, которая принадлежит компании Газпром. Практически никакого сопротивления они не встретили. Лишь работники буровой платформы пытались помешать душем из пожарных брандсбойтов, однако надолго остановить не смогли.

В итоге члены Гринписа расположились на платформе, где развернули палаточный городок, развернули плакаты с призывами остановить бурение в Арктике и приготовились к осаде.

Экологи заявляют, что опровергли официальные заявления о том, что вероятность террористической угрозы на платформе является очень низкой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, после захвата арктической платформы работники позвали на помощь службу береговой охраны, внутреннюю службу безопасности и ФСБ, но безуспешно.

«В случае аварии с разливом нефти оператору, скорее всего, необходима будет помощь в первые сутки, но дозвонятся ли они в следующий раз?» – такой вопрос задали в экологической организации.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2