Вторник 19 июня, 13:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Союзу Агутина и Варум уже много лет, и все эти годы они выступают вместе

Леонид Агутин: Если близкие в вас нуждаются, это прекрасный стимул радоваться жизни

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Леонид Агутин выступит 24 августа на дискотеке 80–90-х в клубе Milk.

Певец не часто радует Москву концертами, поэтому обещает выложиться по-полной. Споет все свои хиты и представит песни с нового альбома. «Вечерка» поговорила с певцом перед выступлением.

- Леонид, вы живете в основном в Майами, в Москве бываете редко. Как относитесь к столице?

- Москва стала слишком большой, перенасыщенной и во многом мне чуждой. Лишь островки, не изменившиеся с годами, и редкие уголочки, в которых живут, работают или собираются мои близкие, остаются в моем сердце. В последнее время люблю Москву летом, а раньше всегда больше любил осенью, да и вообще это время года.

- Вам уже за 40. Столкнулись ли с проблемой кризиса среднего возраста?

- Мне и вправду уже за 40, но звучит это страшнее, чем есть на самом деле. Насчет кризиса среднего возраста — дальше будет только хуже, проблем будет только больше, если повезет их ощутить и увидеть.

- Как боретесь с унынием? Ведь у всех бывает так, что кажется, будто жизнь уже прожита, а ничего путного из нее не вышло. Да и начинать с нуля поздновато.

- Часто кажется, что жизнь уже прожита, даже если что-то путное из нее и вышло. Но на земле есть люди, которым намного хуже, чем вам. И, если близкие и родные в вас нуждаются, это прекрасный стимул — помогает радоваться жизни, несмотря ни на что. Но это на будущее, я-то еще молодой...

- Вы не только поете, но еще и пишете стихи. Поэт, как считаете, должен уметь продвигать себя?

- Коммерческая составляющая творчества — это не просто деньги, не в них двигательная сила развития искусства. Главное — резонанс, то самое понятие, которое так некрасиво называется конъюнктурой.

Подавляющее большинство того, чем мы восторгаемся и восхищаемся, имело спрос. По разным причинам: новизна и отсутствие конкуренции в виде большого количества других развлечений, творцы, получая ответ аудитории, стремились развиваться.

Вот, например, замечательный музыкант Simply Red с прекрасной, вкусной, стильной и интеллигентной поп-музыкой собирает Дворец спорта «Олимпийский», собирает публику, которая наверняка может сказать: «Все-таки западные музыканты — это другой уровень, наши так не могут».

На что наши справедливо отвечают: «Ну вы же от нас этого и не хотите. Вы хотите хорошую, крепкую русскую песню. Нам нельзя, им можно».

- Как сейчас строятся ваши отношения с женой? Что вас объединяет?

- С женой мы как одно целое: успехи нас окрыляют, а неприятности сплачивают.

- За что цените свою Маню Варум?

- За то, что я в нее влюбился, а она еще и оказалась красивой, умной и талантливой.

- Какие безумные поступки вы совершали ради нее?

- Женился (смеется).

 

ЛЕОНИД АГУТИН

«Улица 1905 года»

Ул. Сергея Макеева,

9 Milk, 24 августа

23:00 400-800

 

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "СПАССКАЯ БАШНЯ"

«Александровский сад»

Ул. Воздвиженка, 1

Красная площадь

с 1 по 8 сентября

20:00 500

В 2012 году на Красной площади выступят представители России, Австрии, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Сингапура, Франции, а также сводный оркестр волынщиков Евросоюза.

В этом году главной темой военномузыкального фестиваля станет 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года.

Гостей фестиваля ждет грандиозное шоу: органичное сочетание маршевой и классической музыки, парадные дефиле военных оркестров, световые и пиротехнические эффекты, а также фейерверк.

 

БОЛЬШОЙ ЛЕТНИЙ КОНЦЕРТ ВЯЧЕСЛАВА БУТУСОВА И ГРУППЫ "Ю-ПИТЕР" 

«Маяковская»

 

Ул. Большая Садовая, 8/1

 

«Б2»

 

24 августа

 

21:00 1200

 

«Ю-Питер» — довольно молодой коллектив. Но за прошедшие годы лидер Вячеслав Бутусов и его музыканты успели совершить столько, сколько многим не удается сделать за двадцать, а то и за тридцать лет.

 

На счету «Ю-Питера» четыре альбома, каждый из которых содержит не по одному всенародно любимому хиту. «Я покидаю землю», «Песня идущего домой», «Девушка по городу», «Скажи мне, птица», «Дети минут»…

 

ГАЛА-КОНЦЕРТ XI МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА

«Павелецкая»

 

Космодамианская наб., 52, стр. 8

 

Московский международный дом музыки, Театральный зал

 

27 августа

 

19:00 600-1200

 

Это особое событие в мире танца.

 

Уже двенадцатый год Театр современного танца представляет мэтров современной хореографии и звезд-исполнителей в области джаза, модерна, хип-хопа и степа.

 

Яркую палитру звука и энергию ритма создадут блюз-джаз, афроджаз, латина-джаз, классический джаз, модерн-джаз, стрит-джаз, бродвейский джаз и степ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2