Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°
Банкоматы на стадионе общества "Спартак" ограблены на 3,5 млн рублей.

Налетчики ограбили банкоматы на стадионе "Спартака" в Москве

Фото: "Вечерняя Москва"
В четверг, 23 августа, на востоке столицы были ограблены банкоматы, расположенные на стадионе общества "Спартак".

Инцидент произошел около 3:45 мск в манеже дирекции стадиона ООО "Спартак" по адресу: Олений вал, дом 3, корпус 3. Сотрудники полиции, которые сразу же прибыли на место происшествия, установили, что четверо грабителей в масках взломали фрамугу окна на первом этаже и проникли в помещение спартаковского манежа.

Злоумышленники связали охранника, избили его, а затем вскрыли два банкомата, откуда похитили около 3,5 млн рублей и скрылись, передает «Интерфакс».

КОММЕТАРИЙ

Виктор Шпрингель, доцент кафедры банковского дела Высшей школы экономики:

- Ну, украли деньги и украли. Ничего страшного в этом произошло. Да, у нас грабят банкоматы часто. Но на Западе, я вас уверяю, это явление происходит ничуть не реже. Деньги, украденные из банкомата, не наносят урона самим банкам, потому что все банкоматы в столице застрахованы. Уверяю вас, что банки не переживают. Кроме того, из банкоматов невозможно украсть много денег. Максимум, два-четыре миллиона. Эти суммы для банков почти незаметны.

- Чем вызвано повсеместное оснащение банкоматов камерами слежения?

- Камеры ставят вовсе не для поимки преступников, а для работы с клиентурой. Очень часто люди снимают деньги с карточки, а потом сообщают, что это были не они. Камеры помогают защитить банки от такого рода мошенничеств.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно