Вторник 19 июня, 09:06
Ясно + 21°
В России могут запретить мясную продукцию из Австралии, Канады, Аргентины, Мексики и Новой Зеландии.

Опасный бета-стимулятор

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Россельхознадзор может запретить поставки мяса из ряда стран, где при выращивании животных используется бета-стимулятор рактопамин.

Как заявил Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора, остаточное количество этого вещества стало все чаще встречаться в импортной продукции. Письма с предупреждениями направлены в ветслужбы Австралии, Канады, Аргентины, Мексики и Новой Зеландии. Применение рактопамина запрещено в России.

«Вечерка»  попросила прокомментировать, чем опасен рактопамин,  врача-диетолога Елену Соломатину:

– Рактопамин используют для того, чтобы животные быстро набирали мышечную мясо, а жира при этом было мало. Сейчас в моде постное мясо. Но выдавая такое мясо за якобы полезный продукт, потребителю предлагается некачественная еда. Она  может нанести вред здоровью. Особенно опасно такое мясо для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и для пожилых. У них может повышаться давление, возникать аритмия и сильные головные боли, а также развиваться бессонница. Рактопамин обладает одновременно эффектом жиросжигания и допинга, что приводит к возбудимости и низкой стрессоустойчивости. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров