Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
Триколор нового национального флага не может объединить враждующие племена, ранее удерживаемые в узде железной рукой диктатора Муамара Каддафи

В Ливии продолжаются столкновения враждующих племен

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По меньшей мере, 12 человек стали жертвами столкновений между членами враждующих племен в Ливии, десятки получили ранения, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в службе безопасности страны.

Боестолкновения, в ходе которых применялось различное стрелковое оружие, произошли в городе Злитан, расположенном в 145 километрах к юго-востоку от столицы страны - Триполи.

Вооруженные конфликты между представителями различных враждующих племен в Ливии участились после свержения в прошлом году режима Муамара Каддафи. Вражда между племенами и группировками, которая зачастую сопровождается кровопролитием, является серьезной проблемой для нынешних властей Ливии.

В свою очередь, агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя МВД Ливии сообщило в ночь на пятницу, что власти страны конфисковали у одной из группировок, которая выступает против новых властей, более ста танков и 26 ракетных установок. Внушительный арсенал власти обнаружили недалеко от города Тархуна, где базировалась группировка, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2