Пятница 20 июля, 09:07
Дождь + 22°
Военные Пакистана вновь обстреляли афганскую территорию

Военные Пакистана вновь обстреляли афганскую территорию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В пятницу, 24 августа, пакистанскому обстрелу вновь подверглась восточная афганская провинция Кунар.

По данным пресс-секретаря губернатора Вазифуллы Вазефи, за минувшие 24 часа на уезд Дангам провинции Кунар упал 91 снаряд.

В сообщении местной администрации отмечается, что жители, покинувшие свои дома, не могут вернуться к своим домам и теперь вынуждены жить под открытым небом в других, более безопасных частях провинции.

В свою очередь Вазефи призвал командование НАТО вмешаться в происходящее и оказать давление на Пакистан в целях прекращения артобстрелов.

Отмечается, что в Кунаре начали создаваться молодежные отряды самообороны для противодействия обстрелам путем ответного огня по пакистанцам. Вместе с тем в провинцию направлены подкрепления сил безопасности и дальнобойная артиллерия афганской армии, сообщает РИА «Новости».

За последние три месяца на приграничные с Пакистаном уезды провинции Кунар упало около четырех тысяч снарядов и ракет, в результате чего около 30 человек погибли и получили увечья. Более 1,4 тысячи семей афганцев вынуждены были покинуть родные кишлаки, опасаясь погибнуть под обстрелами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER