Пятница 20 июля, 00:07
Дождь + 21°
Балерина Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной.

«Звездные» ученики готовятся к 1 сентября

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Селебрити рассказали, в каких школах учатся их дети .

Вот и подходят к концу летние каникулы. Через несколько дней тысячи столичных школ распахнут свои двери перед отдохнувшими учениками. «Вечерка» решила поинтересоваться у звездных мам и пап, как проходит подготовка к новому учебному году и в каких школах учатся дети селебрити.

Анастасия Волочкова: «Пойдем провожать Аришу в первый класс!»

Школу для Ариши выбирала моя мама, она специально для этого приехала в Москву. Первым критерием было то, чтобы школа находилась неподалеку от моего дома. Ариша в течение многих лет совершала путешествия по Москве. Она достаточно занятый человек уже с 3-х летнего возраста. Занимается в музыкальном театре «Домисолька», является там солисткой, посещала школу раннего развития, ездила в английскую школу, занималась у Аллы Духовой в «Тодесе», в моем детском центре, который располагается в самом центре Москвы…А мы живем в Алтуфьево. Честно говоря, мне самой стало жаль своего ребенка.

Мама нашла, на мой взгляд, очень хорошую гимназию. Она называется «Надежда». Дай бог, чтобы эта «Надежда» оправдала наши надежды. Во всяком случае, судя по тому, как оттуда выпускаются ученики, куда они поступают, это учреждение достаточно серьезного уровня. Мама устроила Аришу в подготовительный класс, дочка занималась там с февраля и успела подружиться с детьми. У нее уже был маленький выпускной «из детского сада», получается, что с переходом в школу.

Из-за того, что Ариша учится в «Надежде», я переношу свой детский центр в эту школу. Чтобы дочке было удобно, и ее одноклассники и не только могли заниматься в этом центре.

К школе Аришка готовилась давно – у нас профессиональная няня, учительница по образованию, да и мама моя очень помогает. Ариша давно умеет читать, писать, знает таблицу умножения, книжки читает. Смотрит не только детские фильмы, но и познавательного характера. Она довольно образованный ребенок.

В школу Аришу возит водитель, несмотря на то, что она недалеко от дома, это занимает время. Иногда мама, иногда нянечка. Я очень боюсь отпускать Аришу одну.

А сейчас наши заботы связаны с приобретением одежды к школе. Формы обязательной нет, но есть благородного рода рекомендации: у девочек – темный низ, белый верх. Много вещей купили с мамой и Аришей в Греции, пока отдыхали на Крите. Аришка достаточно упакована. А ранец подарил папа – дочка в полном восторге! А теперь мы ждем линейки, и все пойдем провожать ее в первый класс!

Иосиф Пригожин и Валерия: «Наши дети в блатных школах не учатся!»

Трое из наших шестерых детей школьники: Даная идет в 10 класс, Арсений в 8 класс, а Лиза в 6 класс. Арсений и Даная ходят в самую обычную московскую школу. У Арсения учебное заведение с английским уклоном. Кстати, никто из наших детей в блатных школах не учился и не учится. Лиза учится в Швейцарии. Ей там очень нравится, как соскучится, приезжает нас навестить. 25 августа мы собираемся всей семьей в Швейцарию, чтобы отпраздновать день рождения Артемия, ему 18, и проводить Лизоньку в школу.

Алика Смехова: «С репетирами мы не занимаемся – мой сын справляется сам!»

Артем учится в самой обычной школе, в этом году он переходит в 7 класс. Так как мы живем за городом, то вынуждены пользоваться услугами водителя. Хотя, по территориальному признаку, школа находится не так далеко от дома. Обязательной школьной формы в нашей школе нет, поэтому мой сын ходит в обычной одежде. Учиться Артему нравиться, он отличник – получает одни пятерки. С репетирами мы не занимаемся – мой сын справляется сам!

Елена Бирюкова: «Дочка сама поступила на бюджетное отделение в Школу акварели Сергея Андрияки»

Восьмиклассница Александра учится в школе с углубленным изучением английского языка. Ее никто не сопровождает – она девочка взрослая, ей уже 14 лет. Школа находится примерно в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Формы, как таковой, нет, но ученики придерживаются классического стиля – белый верх, черный низ.

Саша больше тяготеет к гуманитарным наукам, она – творческий человек, хочет стать дизайнером. Дочка сама поступила на бюджетное отделение в Школу акварели Сергея Андрияки. Был большой конкурс – около двадцати человек на одно место, она сдала все экзамены и теперь учится художественному мастерству у Сергея Николаевича.

Александра изучала английский, сейчас заинтересовалась французским языком. Хочет еще и итальянский выучить. После окончания школы, Саша хотела бы поехать в Италию и поступить в Миланскую Академию искусств.

Ольга Тумайкина: «До школы Полина добирается на метро, как и все обычные люди»

Полина учится в Православной гимназии, перешла в 9 класс. Это чудесное учебное заведение. Располагается в очень красивом, живописном месте. Там замечательный директор, да все педагоги очень хорошие! Как говорится, всем бы нам так. А добирается туда Полина на метро, как и все обычные люди.

Полинка – классический гуманитарий. В нашей семье никто не отличался склонностью к точным наукам, дочка не стала исключением.

Строгой формы одежды в гимназии нет, но все мы понимаем, что школа – это та же работа. Поэтому нужно иметь ум и деликатность и придерживаться негласных правил. Поэтому отдаем предпочтение классике.

В будущем Полина хотела бы иметь «художественный бизнес», открыть какую-нибудь галерею, в которой будут проходить различные выставки.

Дочка любит играть в бадминтон, еще ей нравятся поездки на Волгу. У нас есть знакомая семья, одна инициативная мама организовывает компанию детей, и они едут в лес и живут в палатках – такой вот дикий отдых! Я, правда, не совсем разделяю такие походы – мне все-таки необходима цивилизация и комфорт.

Если получится, а все зависит от моих возможностей, я была бы рада, если б Полина училась за границей. Посмотрим…

Сейчас в рамках школьной программы она изучает греческий, латынь и немецкий языки. Мы пробовали вернуться к английскому, я им владею, и было бы здорово, если Поля тоже говорила на этом языке.

Мы общаемся с нашими педагогами и вне школы – они замечательные! Для Полины школа – это не просто пришла-получила хорошую отметку-ушла, а момент общения с людьми, и это главное.

Ирина Дубцова: «Мой сын пойдет в школу в следующем году, но он уже изучает английский язык»

Моему сыну всего 6 лет, в школу он пойдет в следующем году. Но уже сейчас он изучает английский язык. А с сентября Артем первый год будет заниматься большим теннисом.

 

 

Балерина Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER