Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
Тихоокеанский флот проведет «Поход памяти».

25 августа начинается морской «Поход памяти»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Корабли ВМФ России совершат поход на Курилы в пятый раз.

Очередной, пятый, военно-исторический морской «Поход памяти» совершит отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в период с 25 августа по 17 сентября. Моряки за это время планируют посетить места высадки морских десантов и боевых действий на островах, где в августе 1945 года проходила Сахалинская наступательная и Курильская десантная операции. Об этом рассказал официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

Поход посвящен 365-летию со дня основания города Охотска, являющегося колыбелью Тихоокеанского флота. Кроме того будут отданы почести советским морякам, погибшим при освобождении Курильских островов и Сахалина в годы Второй мировой войны. В заливе Петра Великого пройдет церемония памяти подводникам, погибшим на подводных лодках «М-49» и «М-63», а в проливе Лаперуза - церемония памяти моряков подводных лодок советской «Л-19» и Wahoo ВМС США, не вернувшимся из боевых походов, рассказал Мартов.

Официальный представитель ТОФ также добавил: «согласно программе похода, корабли побывают на островах Кунашир, Парамушир, Итуруп. Далее в планах - прибытие в город Охотск Хабаровского края, где ветераны и моряки-тихоокеанцы примут участие в торжественных мероприятиях посвященных 365-летию со дня основания города».

В состав отряда войдет большой десантный корабль (БДК) «Адмирал Невельской» и морской буксир «Калар», сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2