Четверг 19 июля, 23:07
Дождь + 21°
Некоторые из пострадавших в перестрелке в Нью-Йорке могли быть ранены полицейскими

Некоторые из пострадавших в перестрелке в Нью-Йорке могли быть ранены полицейскими

Фото: Reuters
В результате трагедии, которая разыгралась возле главного небоскреба Нью-Йорка Empire State Building в минувшую пятницу, 24 августа, пострадали девять человек.

ЧП произошло около 9 утра местного времени, в тот момент, когда в районе знаменитого небоскреба полно туристов.

По словам комиссара полиции Рэя Келли, 58-летний житель Манхеттена Джеффри Джонсон убил своего бывшего начальника 41-летнего Стивена Эрколино. Среди пострадавших в результате перестрелки четверо мужчин и пять женщин в возрасте от 20 до 56 лет. Практические все они – жители Нью-Йорка.

Ряд СМИ отмечает, что пострадавшие в результате перестрелки могли попасть под огонь полиции, так как у убийцы в обойме было всего 8 патронов. При этом, две пули остались в пистолете, сообщает ВВС.

Видео с камер наблюдения показывают, что нападавший вытащил пистолет из сумки и направил на двух офицеров полиции. Правоохранители выстрелили 16 раз, прежде чем убили Джонсона, добавил  комиссар полиции Келли.

В то же время детективы полагают, что «нью-йоркский стрелок» выстрелил в свою жертву пять раз. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не отрицает, что кто-то из пострадавших мог быть ранен полицейскими.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER