Четверг 26 апреля, 16:04
Дождь + 12°
Юрий Гуров погиб в канун 25-летия группы.

Первый солист группы "Ласковый май" разбился в ДТП

Фото: Андрей Разин
Утром в субботу, 25 августа, в автокатастрофу на Ставрополье попал первый солист группы "Ласковый май" Юрий Гуров.

ДТП произошло около 06.00 мск между селами Привольное и Красногвардейское. Легковая машина Volkswagen, в которой находился Гуров, залетела под КамАЗ. В результате чего водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте, в грузовике никто не пострадал.

Юрий Гуров, который был первым основным солистом группы «Ласковый май», разбился насмерть. Гуров проработал в группе 5 лет и проект "Ласковый май" задумывался именно с ним, только потом в группу был взят Юрий Шатунов. После распада группы, Гуров не остался в Москве, в 1993 году вернулся домой и остался жить с матерью в селе Привольное, где стал предпринимателем. На данный момент причины и обстоятельства ДТП выясняются, передает «РИА Новости».

Бывшего солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова шокировала смерть Юрия Гурова. Он назвал гибель Гурова большой потерей и сказал, что сочувствует всем, кто знал и любил погибшего.

Корреспонденту "Вечерней Москвы" удалось связаться с продюсером культовой группы Андреем Разиным. "Ласковый май" будто бы сглазили, уверен бизнесмен:

- Весь проект «Ласковый май» был создан именно под Юру Гурова. Я заметил его, еще когда он учился в 9 классе, взял в Москву, дал ему песню «Не грусти». С этого все и началось. И лишь спустя пять месяцев появился Юра Шатунов. Он сейчас, кстати, в Германии и оттуда шлет свои соболезнования.

Юра Гуров был самый порядочный, добрый и лучший солист «Ласкового мая», который не предал меня, не бросил. Настоящий друг и профессионал. 28 октября в Краснодаре у нас должен быть концерт – уже мы договорились с Юрой, что он на сцене как бы передаст песенную эстафету новому солисту – Андрею Гату из Приднестровья. Юра не раз мне говорил, как ему хочется, чтобы кто-то развивал дальше его творчество, принял, образно говоря, «наследство» солиста группы. И вот, наконец, такой молодой певец нашелся. Завтра у Андрея Гата, кстати, должен быть премьерный концерт в Ростове. И вдруг такая черная весть...

Вообще «Ласковый май» преследует зло рок – из девяти его участников пятерых уже нет в живых. Это как? Страх господень! Мне кажется, нас просто сглазили! И мою жену тоже сделали инвалидом. И вот теперь Юра – парень 1971 года рождения! Буквально вчера мы с ним общались в Интернете, обсуждали творческие планы, договаривались об октябрьском концерте. И вдруг эта нелепая смерть! Кстати, в подобное ДТП он уже попадал несколько лет назад – и снова с КАМАЗом. Тогда было три трупа, но Юре повезло. На этот раз – нет. КАМАЗ все-таки его догнал и убил. (Интервью с Андреем Разиным читайте здесь)

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно