Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
Суд признал Samsung виновной в копировании дизайна и технологий мобильных устройств Apple.

Samsung выплатит Apple компенсацию в 1,051 миллиарда долларов

Фото: promo2.ru
Суд США признал южнокорейскую компанию виновной в копировании дизайна и технологий мобильных устройств iPhone и iPad.

Apple требовала с Samsung 2,5 миллиарда долларов, но решение суда может привести к запрету продаж ряда популярных устройств линейки Samsung Galaxy в США и, как следствие, к потере миллиардов долларов выручки со стороны Samsung и к укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных гаджетов. Кроме того, поскольку ряд обвинений был направлен, в том числе, на программные технологии, решение суда может теперь коснуться и других производителей устройств на платформе Google Android.

Вердикт суда вышел по прошествии менее чем трех дней обсуждений присяжных, которые признали обвинения Apple основательными. Это произошло раньше, чем ожидалось. Таким образом, Apple получила крупную победу над конкурентом на домашнем рынке, но, как уже заявили представители Samsung, для американских потребителей это стало поражением. Представители Apple одобрили вердикт присяжных, отметив, что для него было достаточно оснований.

Накануне решение по взаимным искам Apple и Samsung вынес также суд Сеула. Он признал стороны нарушившими принадлежащие друг другу патенты, связанные с мобильными устройствами. Суд запретил продажи на территории Южной Кореи ряда не самых современных мобильных устройств Apple и Samsung, в которых были незаконно реализованы запатентованные технологии.

Патентное разбирательство в США является одним из ключевых в рамках масштабного конфликта между Apple и Samsung. Apple обвинила своего главного конкурента на рынке мобильной техники в «раболепном» копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad, весной 2011 года. В иске Apple заявлялось о нарушении семи патентов. Южнокорейская компания ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании пяти важных запатентованных технологий для беспроводной связи, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2