Понедельник 23 июля, 10:07
Пасмурно + 18°
Ранее участницы Pussy Riot заявляли, что не намерены покидать страну.

Две оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot покинули Россию

Фото: Официальная страничка Pussy Riot в Twitter
Для адвокатов группы отъезд девушек за границу не стал неожиданностью.

Как сообщается в официальном микроблоге группы в Twitter, «наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!»

Ранее участницы Pussy Riot заявляли, что не намерены покидать страну и продолжат заниматься музыкальной деятельностью.

Как рассказали «Вечерке» адвокаты Pussy Riot, то, что от уголовного преследования девушки укроются за границей, сюрпризом ни для кого не стало.  

- Я с самого начала допускал возможность того, что оставшиеся на свободе члены группы уедут из России, - рассказал Марк Фейгин, - С другой стороны странно, что покинуть страну они решили только сейчас – на это у них было 5 месяцев. Они, кстати, так и остались инкогнито - даже в материалах уголовного дела они проходили под псевдонимами.

Другой адвокат группы Николай Полозов уверен, что задержанные участницы Pussy Riot не знали о намерении коллег по группе.

- Насколько мне известно, Екатерина, Надежда и Мария сами не знали о намерении своих товарок. В СИЗО девушки находятся в информационном вакууме, выйти в интернет для них крайне затруднительно, связываться с оставшимися на свободе членами группы они даже не пытались.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

20 августа уголовное дело в отношении девушек из Pussy Riot, личности которых пока не установлены, были выделены в отдельное производство.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER