Воскресенье 22 июля, 23:07
Пасмурно + 20°
Рафаэль Корреа радостно воспринял отречение Великобритании от попыток вторжения.

Эквадор объявил «инцидент» с Британией закрытым

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что конфликт преодолен.

«Мы считаем преодоленным этот некрасивый инцидент, эту тяжелейшую ошибку британской дипломатии», – заявил Рафаэль Корреа в субботу, 25 августа. Он сообщил, что ему передано новое письмо МИД Великобритании, в котором отрицается, что ранее речь шла о каком-либо вторжении в посольство.

По словам президента Эквадора, известие о том, что Великобритания отрекается от попыток вторжения они принимают с большой радостью. Корреа добавил, что пусть не говорят, что опасности проникновения в посольства не существовало.

По словам Корреа, он является сторонником поиска «консенсуального выхода» в отношении судьбы Ассанжа. Корреа уверен, что возможны только два варианта: или разрешение Лондона на беспрепятственный выезд основателя WikiLeaks из Великобритании в Эквадор, или дача гарантий, что в случае его выдачи в Швецию, он не будет экстрагирован в третью страну.

Напомним, 41-летний гражданин Австралии Джулиан Ассанж, являющийся основателем сайта WikiLeaks, находится в дипломатической миссии с 19 июня. Как прежде заявлял Рафаэль Корреа, он может провести в посольстве Эквадора в Лондоне неопределенно долгое время.

Джулиан Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы имевших место в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск, чтобы иметь возможность допросить, сообщает РИА «Новости».

Рафаэль Корреа радостно воспринял отречение Великобритании от попыток вторжения.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER