Понедельник 23 июля, 10:07
Пасмурно + 18°
Нил Армстронг скончался в субботу в США. Ему было 82 года.

Глава НАСА выразил соболезнования в связи с кончиной Нила Амстронга

Фото: Reuters
Глава НАСА Чарльз Болден от имени НАСА выразил соболезнование в связи с кончиной легендарного американского астронавта Нила Армстронга.

Как говорится в заявлении Болдена, опубликованном на официальной странице НАСА в Facebook, «мы скорбим об уходе нашего друга, товарища, астронавта и настоящего американского героя».

Нил Олден Армстронг родился 5 августа 1930 года в штате Огайо. Участвовал в Корейской войне 1950-1953 годов, совершил 78 боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther и был один раз сбит.

В 1956 году будущий астронавт перешёл на работу в принадлежавшую НАСА Станцию изучения высокоскоростных полетов в Калифорнии, где принимал участие в испытаниях опытных и экспериментальных самолётов.

Свой первый полёт в космос Армстронг совершил в марте 1966 года Из-за аварийного прекращения полёта большинство запланированных на Gemini 8 задач остались невыполненными, однако космонавт успел произвести первую стыковку с беспилотной ракетой Agena.

20 июля 1969 года американец совершил первую в истории человечества высадку на Луну. За пределами космического корабля он провёл 2 часа 21 минуту. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER