Воскресенье 22 апреля, 02:04
Пасмурно + 5°
В настоящее время все бывшие клиенты BVT (а это около 500 россиян), накануне объявившего о приостановке деятельности в связи с финансовыми проблемами, переведены под попечительство других местных туроператоров.

Наши туристы в Болгарии продолжат отдых под попечительством других туроператоров

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Несколько болгарских отелей попытались повторно получить оплату с клиентов прогоревшего местного туроператора Bulgarian Vip Tours, но эти попытки были пресечены.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Как сообщили в Ростуризме, повторную оплату проживания с российских туристов потребовали в четырех болгарских отелях – «Лилия», «Мелиа Гранд Эрмитаж» (Золотые пески), «Андалузия Атриум» (Елените) и «Фиеста Бич» (Солнечный берег). В противном случае им угрожали выселением. Однако в скандал вмешались министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии и Болгарская ассоциация собственников отелей и ресторанов. Взяло под контроль ситуацию и генконсульство РФ в Варне.

В настоящее время все бывшие клиенты BVT (а это около 500 россиян), накануне объявившего о приостановке деятельности в связи с финансовыми проблемами, переведены под попечительство других местных туроператоров. Руководитель BVT Николина Добрева сообщила, что компания сотрудничала в России с четырьмя туроператорами: тремя московскими – «Лабиринт», «Звездный путь» и «Черри-тур», а также с екатеринбургским и «Европортом». Все эти компании не только решили (без материальных потерь для клиентов) проблемы с отелями, но и перевели туристов под опеку других болгарских туроператоров. Как подчеркнул «Вечерней Москве» специалист отдела маркетинга и рекламы туркомпании «Лабиринт» Александр Васильев, все текущие проблемы в связи со случившимся уже оперативно решены.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно