Четверг 21 июня, 20:06
Ясно + 24°
Геннадий Онищенко заявил, что ситуация с распространением сибирской язвы на Алтае находится под контролем.

Онищенко: ситуация с распространением сибирской язвы на Алтае находится под контролем

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава Роспотребнадзора заявил, что "большинство госпитализаций носят превентивный характер".

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что все 32 человека, которые контактировали с павшими больными животными находятся под медицинским наблюдением. По состоянию на 26 августа, госпитализированы семь человек. Уже в понедельник в поселок «Дружба», где объявлен режим ЧС, будет доставлена вакцина, чтобы привить от сибирской язвы население, которое находилось в непосредственном контакте с заболевшими. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что превентивная госпитализация по эпидпоказаниям всегда используется в таких случаях, а госпитализация контактирующих с больными животными людей свидетельствует об адекватности принимаемых мер.

Онищенко отметил также, что сибирская язва пока лабораторно подтверждена у трех заболевших. «Это больной, который участвовал в разделке туши внезапно павшей телки. Это больной, который погиб 25 числа. Его сын, 2001 года рождения, тоже был госпитализирован 25 августа. У него, по предварительным данным, подтвердился диагноз, он находится в стационаре», – сказал он. Мужчина, который впоследствии скончался, 18 августа разделывал в своем подворье корову, которая внезапно пала. При этом за медицинской помощью он обратился лишь 24 августа, когда у него уже сильно развился инфекционный процесс. По словам Онищенко, жена умершего была обследована. В настоящее время угрозы ее жизни нет, диагноз не подтвердился.

Напомним, ранее о том, что ситуация в Алтайском крае находится под контролем заявляли в администрации района. Об этом сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2