Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
Из берегов вышли реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе.

Почти все завалы разобраны в пострадавших от наводнения посёлках под Туапсе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В зоне подтопления в Туапсинском районе Краснодарского края очищены все подворья и разобраны практически все завалы.

По информации ГУ МЧС РФ по региону, проведена очистка 24,2 километров дорог (80,7%), разобрано 1454 кубометров завалов (96,9%), 305 подворий очищено от грязи и мусора (100%), более 989 тонн мусора (84,5%) вывезено за границы зоны подтопления.

Мобильные группы по оценке ущерба обследовали 1285 домовладений из 1,4 тысяч домовладений и квартир и составили акты на 6040 человек. Полностью восттановлено водо- и энергоснабжение.

На территории района развёрнуто 7 штабов по решению первоочередных вопросов жизнеобеспечения и восстановительных работ. Население обеспечено горячим питанием, сухими пайками и бутилированной водой.

Медицинскую помощь получили 546 пострадавших, 311 людям была оказана поддержка психологов.

Ликвидацией последствий паводка, аварийно-восстановительными работами и вопросами первоочередного жизнеобеспечения населения занимается группировка сил в составе 3177 человек и 260 единицы техники.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю Юлия Наумова отметила, что прогноз погоды по краю в целом благоприятный, экстренных предупреждений не было. Таким образом, повторения чрезвычайной ситуации не ожидается. 

Напомним, наводнение в Туапсинском районе произошло в ночь на 22 августа. Из берегов вышли реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе. Уровень воды в зоне ЧС достигал 1,5-2,5 метров. Жертвами стихии стали четыре человека.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров