Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 01:07
Дождь + 22°

Ремонты в школах завершат на днях, ко Дню знаний все будет готово

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Школы на присоединенных к столице территориях готовятся к встрече с учениками – в помещениях завершаются ремонты, в классах подключают интерактивные доски, учебники на столах дожидаются своих новых владельцев.

Средняя школа №6 городского округа Троицк готовится к новому учебному году, один из самых масштабных ремонтов за 18 лет существования здания практически завершен.

Эта школа построена относительно недавно – в 1995 году. Просторное, с большими светлыми классами, тем не менее, строение кое-где требует основательного ремонта. Сдавали здание с некоторыми недоделками, например, так и не обустроив вентиляцию в актовом зале без окон. И вот, 18 лет спустя – вентиляцию сделали за счет средств городского бюджета.

Как рассказала директор школы Наталья Веригина, в этом году получено 10 миллионов рублей на ремонт, еще 1,2 миллиона на закупку оборудования для пищеблоков и 1,3 миллиона на покупку интерактивного оборудования. Для школы это значительные средства, полученные из трех разных источников – бюджетов Троицка, столицы и федерального. Потому заведение смогло сейчас сделать так много. 

В пищеблоке повара проверяют закупленное оборудование – как держит температуру, все ли в порядке. Школьников ждет обновленная столовая.

- Благодаря деньгам, которые поступили, мы смогли купить всего 98 наименований оборудования для пищеблока, - рассказывает Наталья Алексеевна. – Сам пищеблок тоже требует ремонта, надеемся, что в следующем году сделаем. Заменили своими средствами краны, трубы. Оборудование очень хорошее, новое. У нас заведующая ходит такая довольная, счастлива, что такие новшества. Мы учли все пожелания даже до мелочей. Например, обеденную зону для учителей. Раньше даже стола лишнего не было.

На третьем этаже ремонтные работы почти закончены. Строители заканчивают покраску, а электрики подключают проводку к светильникам. Строительная компания Троицка работает в две смены. Как признается представитель компании Иван Макаренко, сам выпускник этой школы, объект пришлось ремонтировать в сжатые сроки.

- Все успеем, планируем сдать в ближайшие дни, - говорит Иван Олегович. – Осталось по мелочам недочеты исправить, генеральная уборка и к сдаче готовы. Компании приходилось обслуживать и более оперативные объекты, опыт есть. Конечно, было бы лучше, если бы дальнейшее наше сотрудничество начиналось несколько заранее, чтобы в экстренном режиме не приходилось работать. Я когда-то здесь учился, пришел восстановить после себя (смеется).

Школа теперь владелец 24 интерактивных досок. Из них четырнадцать - новые, этого года. Хотелось бы еще десяток, говорит директор. Тогда вопрос по доскам был бы закрыт. Новое оборудование получат все первые классы. Их в этом году набрано больше, чем обычно, – четыре.

- С такими досками у преподавателя гораздо больше возможностей, - делится впечатлениями Наталья Алексеевна. - Мне было бы гораздо интереснее учиться в школе, если бы у нас такие доски тогда были. Я, учитель английского, не представляю себе урок без интерактивной доски. Уже шесть лет работаю с этим оборудованием. Включаю детям диалоги носителей языка. Детки просмотрели и тут же повторили - само произношение, манера общения тех же англичан, акцент. Возможности интерактивного оборудования не ограничены, если умеешь им пользоваться.

Учителя школы проходили специальное обучение для работы с интерактивными досками. С этим проблем нет, уверяет директор. Да и электронный журнал работает уже отлажено, наравне с бумажным.

Дети сейчас более продвинутые, рассказала Наталья Алексеевна, которая 26 лет работает в школах. Это уже не те ученики, что были 20 или даже 10 лет назад. Потому и к учителям требования намного выше. Слаженному коллективу школы приходится много учиться и повышать квалификацию, чтобы соответствовать этим требованиям.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2