Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Скоростные электрички станут комфортнее

Скоростные электрички станут комфортнее

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
До конца 2012 года 29 пар поездов получат дополнительный список удобств.

Как сообщили «ВМ» сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, пока перемены коснутся только экспрессов и составов типа «Спутник» - таких в ведении ЦППК насчитывается 136 пар. А модернизированы будут 34 - 29 в этом году и еще пять - в следующем. Как сообщили в ЦППК, все эти составы получат вагоны с климат-контролем, видеонаблюдением, вакуумными биолетами и салонами, напоминающими бизнес-класс авиалайнеров.  Ряды сидений, в зависимости от классности вагонов, будут компоноваться по принципу «3+3» (по три кресла с каждой стороны вагона), «3+2» (по три и два кресла в ряду соответственно) и даже «2+1» для вагонов первого класса.

Одновременно планируется ввести и электронный учет гарантированных посадочных мест: т.е. стоя в таких вагонах ехать уже никому не придется.

В пресс-службе компании также подчеркнули, что изменения коснутся составов 7000-й нумерации - тех, чей номер в расписании начинается на «7». Это новые поезда последних лет постройки (не старше шести лет), и модернизировать их несложно, хотя на 34 состава и придется потратить более полутора миллионов рублей.Вместе с тем ЦППК является оператором более чем тысячи пар составов обычных электричек так называемой 6000-й нумерации (номер в расписании начинается с «шестерки»). Эти поезда не столь комфортны, но стоимость проезда на них в два раза ниже.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2