Четверг 19 апреля, 12:04
Ясно + 9°
Полицейский застрелил нарушителя ПДД в погоне за ним.

В Москве сотрудники полиции застрелили водителя

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Трагедия произошла во время погони, после того, как водитель попытался скрыться, нарушив правила.

Рано утром в воскресенье, 26 августа водитель «Жигули» проскочил на перекрестке на красный свет. Это произошло в подмосковном Домодедове. Водитель, которого сотрудники ГИБДД пытались остановить, не подчинился требованиям полиции и стал уезжать от них в сторону Москвы.

Как сообщили «Вечерке» в ГУВД МВД России по Московской области, инспектор ДПС сначала произвел предупредительный выстрел в воздух, но водитель на него не отреагировал.

Уже на территории Москвы сотрудники полиции, убедившись в отсутствии скоплений людей, произвели пять выстрелов по задним колесам машины. В итоге, выехав на встречную полосу, автомобиль проехал по газону, затем – по тротуару и остановился на обочине шоссе. Приблизившись к машине, инспектора увидели через разбитое левое переднее стекло, что водитель не подает признаков жизни. Как сообщил «Вечерке» начальник отдела по взаимодействию с печатными, радио, интернет-СМИ и общественностью ГУВД МВД России по Московской области Алексей Никитин, движение автомобиля с нарушителем прекратилось близ дома 52 по Варшавскому шоссе.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно