Понедельник 16 июля, 11:07
Ясно + 27°
В случае, если Осмаев получит статус беженца в Финляндии или Грузии, это исключит его экстрадицию из данной страны,

Грузия может принять решение о предоставлении статуса беженца Адаму Осмаеву

Фото: "Вечерняя Москва"
В ближайшее время Грузия может принять решение относительно предоставления статуса беженца Адаму Осмаеву, подозреваемому в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

По словам адвоката Валерия Кочетова, на Украине процесс экстрадиции Осмаева в Россию приостановлен, а украинская миграционная служба отказалась рассматривать его документы. В итоге Осмаев попросил Грузию и Финляндию предоставить ему статус беженца.

Решения как грузинской, так и финляндской стороны, следует ожидать в ближайшие два дня. В случае положительного решения Украина будет обязана выпустить Осмаева в одну из этих стран.

В случае, если Осмаев получит статус беженца, это исключит его экстрадицию из данной страны, сообщает РИА «Новости».

В феврале спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина, которое должно было состояться сразу после мартовских выборов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2