Воскресенье 22 июля, 19:07
Пасмурно + 22°
Возможно, в недалеком будущем электронные учебники придут на смену классическим бумажным книгам.

Классические учебники умрут

Фото: Мудрац Александра
Возможно, в недалеком будущем электронные учебники придут на смену классическим бумажным книгам.

Об этом в понедельник, 27 августа, заявил глава департамента образования Москвы Исаак Калина.

- Я чувствую, что компьютерные технологии развиваются так быстро, что надеюсь еще застать этот момент, - сказал Калина.

Разговоры о том, что электронные носители должны придти на смену бумажным, ведутся давно. В частности за это ратуют родители детей начальных классов, встревоженные тем, что детям год от года приходится все тяжелее нагружать ранец. Закачать все учебники в один легкий планшет и проблема с тяжестью за спиной решена. И не только с тяжестью. Отпадет также необходимость в ежегодной покупке учебников. На лицо экономия времени и денег.

- Но этого ни в коем случае делать нельзя, - сказала «Вечерке» московский врач-окулист Елена Туполева, - Детям до 10 лет категорически запрещено более двух часов смотреть в монитор. Это очень напрягает глаза и ведет к развитию близорукости. К сожалению, наша электроника еще не столь совершенна, и портит не только глаза, но и психику.

- Вообще, повсеместный переход на электронные книги - вопрос не простой, - заявлял ранее «Вечерке» заместитель начальника управление координации департамента образования Москвы Александр Гаврилов. - Многие его понимают неправильно. Многие думают, что достаточно все учебники закачать в электронную книгу, и вопрос с приобретением учебников отпадет. Это неправильно. Электронизация – это целый комплекс, который призван дополнять бумажные носители. Ее цель – не чтение, а видеотрансляция.    

Тем не менее в столичном департаменте образования считают, что будущее все-таки за электронными носителями.

- Когда психологи, физиологи, медики и ростребнадзор нам скажут, что в этот экран маленькому ребенку можно смотреть весь день и это не вредно для его здоровья, тогда я думаю, классические учебники умрут, - заявил журналистам Калина.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER