Суббота 21 июля, 07:07
Дождь + 20°
Французская певица Мирей Матье

Мирей Матье споет на Красной площади Гимн России и Марсельезу

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Певица прилетела в Россию с мамой

Мирей Матье встретилась с журналистами в Шереметьево. Приехала французская Марианна в столицу, как всегда, в компании мамы. Пожилая женщина поправляет кокетливый шарфик в горошек и, садясь на диван, что-то шепчет своей дочери.

- Моя мама обожает путешествовать, любит и русский язык. Я всегда приглашаю ее на сцену и представляю публике,- говорит звезда, - в этом году мы были на гастролях в Сибири и были тронуты, когда узнали, что здесь в школах изучают французский язык!

Мирей, одетая в элегантный пиджак и джинсы, вся излучает позитив. Она улыбается, активно жестикулирует  и между делом произносит: «Пожалуйста, спасибо, я тебя люблю». Певица уже стала талисманом фестиваля «Спасская башня» на Красной площади. Выступает на нем она уже в четвертый раз.

- Меня этот фестиваль привлекает своим разнообразием, - признается Матье, - Столько разных стран, столько разной музыки!

В этом году певице предстоит спеть на фестивале «Спасская башня» без сопровождения гимн России и Марсельезу.

- Россия - священная наша держава, Россия – любимая наша страна, - запевает с еле заметным прононсом Мирей, -  Исполнять Ваш гимн и не где-нибудь, а на Красной площади – большая честь. Это очень символично. Красная площадь – означает красивая. Там хорошая акустика – звук разносится вмиг, выступать с большим оркестром, когда за спиной Храм Василия Блаженного – для меня счастье. И ответственность, поэтому, когда я отдыхала у мамы на юге Франции, в Авиньоне, я каждый день репетировала Гимн. Между прочим, мама тоже выучила его текст, будет подпевать мне из-за кулис.

Мирей Матье ответила на вопросы «Вечерней Москвы».

- Мирей, за что Вы любите Россию?

- Это очень приветливая страна, здесь всегда чувствуешь себя комфортно. С Россией меня связывает долгая история любви.  Началась она в 1967 году, когда я впервые сюда приехала. Москва – красивый огромный город, столица России – вечного друга Франции.

- 200-летие с Отечественной войны 1812 года для Вас годовщина военных событий или 200 лет мира?

- С тех пор между Россией и Францией были только дружественные отношения. Слово «война» вообще нужно убрать из словаря. Оставить нужно лишь радость, счастье и любовь.

Французская певица Мирей Матье
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER