Суббота 21 июля, 14:07
Пасмурно + 24°
Бывший глава Северного округа Москвы Олег Митволь подал иск к писателю Михаилу Веллеру о защите чести и достоинства.

Митволь вспомнил прошлогоднюю обиду, которую нанес ему Веллер

Фото: Wikipedia/Anton Nossik
Бывший глава Северного округа Москвы Олег Митволь подал иск к писателю Михаилу Веллеру о защите чести и достоинства.

Экс-префект округа намерен взыскать с писателя 500 тыс. рублей.

Кандидат в мэры города Химки и лидер движения «Альянс зеленых - народная партия» рассказал «Вечерке», что писатель оскорбил его в прямом эфире одного из центральных каналов.

- 20 октября 2011 года в программе «Поединок» Владимира Соловьева Веллер сказал мне: «Вы воруете и сидеть будете»! – поведал «ВМ» Митволь. – Согласно закону, вором человека можно назвать только в том случае, если суд это докажет. Писатель никаких доказательств не привел. Я понимаю, что он был разгорячен, но все равно, следует фильтровать… свои выражения. Я считаю так, что если не можешь привести доказательств, тогда плати деньги. Мне как раз нужны деньги на выборы.

Пресс-секретарь Савеловского суда Владимир Тарасов подтвердил, что Митволь не шутит, и заявление действительно лежит в суде, что судебное разбирательство сторон назначено на 10 сентября.

Наш корреспондент дозвонился до Михаила Иосифовича.

- С того поединка прошло около года, - сказал «Вечерке» писатель. – Активность Митволя объясняется тем, что он баллотируется на пост мэра. Информация о его оскорблении обусловлена лишь одним – привлечь к себе внимания, потому что о нем порядком подзабыли.

Опасается ли писатель, что Митволь выиграет суд, и ему придется выплатить 500 тысяч рублей, на это Веллер ответил уклончиво:

- Это уже не имеет значения. 

Однако такая опасность для писателя есть. В марте 2012 года Митволь выиграл подобный процесс. Ответчиком выступал музыкант Стас Борецкий, близкий друг лидера рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова. На записи программы в студии НТВ Борецкий оскорбил Олега Митволя и попытался спровоцировать его на драку.

Кстати, в качестве соответчика Митволь привлек также канал, предоставивший Веллеру трибуну.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER