Пятница 20 апреля, 13:04
Ясно + 14°
 Молодые люди из Магаданской области приговорены к колонии общего режима за убийство прохожего.

Несовершеннолетний осужден на 9 лет за убийство прохожего

Фото: www.sxc.hu
Преступление было совершено в Магадане.

17-летний житель Магаданской области приговорен к девяти годам заключения за убийство прохожего. Молодой человек совершил свое преступление вместе со знакомым. 

Как сообщил Следственный комитет РФ, 17-летний Данила Скуридин и 24-летний Валерий Лакомов ночью 21 сентября прошедшего года встретили на улице Магадана незнакомого мужчину, который проходя мимо, задел одного из них плечом. Это послужило причиной для конфликта, который перерос в драку. Молодые люди избили мужчину, а когда тот оказался на земле и перестал оказывать сопротивление, Лакомов нанес ему несколько ударов ножом в грудь. После этого еще несколько ударов в грудь потерпевшему тем же ножом нанес Скуридин. Мужчина скончался на месте от полученных ранений. 

Тело молодые люди бросили в канаву, прикрыв ветками и сухой травой. 

Суд признал Скурдина и Лакомова виновными в убийстве, совершенном группой лиц. Максимальное наказание за данное преступление – пожизненное заключение. Лакомов приговорен к 14 годам колонии строгого режима, Скуридин – к девяти годам. Суд также обязал приговоренных молодых людей выплатить в качестве возмещения морального вреда 1 миллион рублей, сообщает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно