Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
Обирая туристов и уничтожая их имущество, злоумышленники угрожали им охотничьим ружьем

Офицер СОБРа излишне рьяно реагировал на туристов на Камчатке

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Полицейские задержали оперуполномоченного СОБР, подозреваемого в разбойном нападении на группу отдыхающих, сообщила в понедельник пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

23 августа пятеро жителей Петропавловска-Камчатского готовились к сплаву по реке Крутогорова в 150 км от райцентра Соболево, когда к ним подошли двое вооруженных людей, представивших сотрудниками рыбоохраны.

Мужчины отобрали у туристов спутниковый телефон стоимостью 50 тыс. рублей, сожгли бензогенератор, палатку с вещами и бензопилу. При этом они угрожали охотничьим ружьем и ОООП "Оса".

Один из отдыхавших попытался оказать сопротивление, но был избит. Позже потерпевшие добрались до населенного пункта и сразу обратились за помощью к местному участковому, который и сообщил о случившемся в дежурную часть.

В совершении данного преступления подозревается 40-летний сотрудник камчатского СОБР, который в настоящее время задержан. Если данная информация подтвердится, он будет уволен, а его командиры строго наказаны вплоть до увольнения, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2