Суббота 21 июля, 10:07
Пасмурно + 21°
Серебрянный призер Олимпиады в Лондоне пловец Евгений Коротышкин получил часы и грамоту от начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

Олимпиец получил часы на Петровке

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Москве
В понедельник, 27 августа, серебряный призер Олимпиады в Лондоне Евгений Коротышкин был награжден начальником столичной полиции Анатолием Якуниным.

Выдающийся российский пловец, занявший в стометровке баттерфляем второе место, уступив лишь легендарному Майклу Фелпсу, по совместительству является сотрудником 2-го отдела УВД на Московском метрополитене в звании старшины. Перед очередным совещанием, проходившим в закрытом режиме в присутствии руководителей полицейских подразделений, шеф полиции вручил спортсмену часы с личной подписью и почетную грамоту.

Евгений Коротышкин - чемпион мира 2010 года, чемпион Европы 2008 и 2010 годов на дистанции 100 метров баттерфляем, двукратный чемпион Европы в короткких бассейнах, чемпион мира 2008 года в комбинированной этафете в коротких бассейнах. также Евгению принадлежат 6 мировых, 8 европейских и 22 российских рекорда, он является капитаном сборной команды России по плаванию.

Незадолго до чествования на Петровке, 38, в минувший четверг, олимпиец побывал в редакции «Вечерки», где участвовал в прямом телеэфире. Спортсмен откровенно ответил на вопросы зрителей и рассказал о том, как едва не лишился серебрянной медали из-за мошенников. Проходимцы уверяли, что его награда фальшивая и предлагали обменять. Но, как истинный полисмен, он не поддался на уговоры проходимцев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER