Воскресенье 22 июля, 13:07
Пасмурно + 22°
Численность призыва этой осенью не увеличится.

План призыва в российскую армию увеличен не будет

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В понедельник, 27 августа, Министерство обороны России сообщило, что не планирует увеличивать на 50 тысяч человек численность осеннего призыва 2012 года.

По информации Минобороны, в этом году количество подлежащих к призыву на военную службу не будет существенно отличаться от показателей прошедшей весенней призывной кампании.

Таким образом, в Минобороны опровергли сообщения о планах значительного увеличения призыва граждан на военную службу.

КОММЕНТАРИЙ

Василий Белозеров, военный эксперт, сопредседатель Ассоциации военных политологов:

– Реальное увеличение числа призывников зависит от множества факторов – скажем, от того, есть ли в войсках некомплект. Если он есть, увеличение, конечно, нужно. Но я, например, не знаю, есть ли он сейчас. Другое дело – информация об увеличении числа призывников из разного рода «неофициальных источников». Такого рода «сведения» могут исходить от тех, кто просто хочет накалить обстановку либо шантажировать руководство Министерства обороны. Лично я, как эксперт, привык полагаться не на подобные слухи, а на цифры и факты.      

Франц Клинцевич, заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне:

– Тут немного недорабатывает военное ведомство. Нужное количество призывников полностью набрали, но ряд частей оказался не укомплектован из-за некорректного набора по контракту. Отсюда и эти разговоры о дополнительном наборе призывников. Никакого «добора» призывников не будет – этот процесс не столь простой. По крайней мере, у меня об этом никакой информации нет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER