Суббота 21 июля, 12:07
Пасмурно + 21°
 Полицейский устроил ДТП находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный участковый совершил ДТП

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Участковый из ОМВД «Пресненский», совершивший в нетрезвом виде ДТП на служебном автомобиле будет уволен после служебной проверке.

Старший лейтенант Денис Курин 25 августа около 2 часов ночи столкнулся с внедорожником «Нисан Патрол». Инцидент произошел на внутренней стороне Большого Краснохолмского моста.

В результате удара полицейский не пострадал и скрылся на своей иномарке с места происшествия.

Водителю внедорожника повезло меньше – с обширной ушибленной раной левого предплечья и повреждением сухожилия 44-летний мужчина был госпитализирован в Склиф. Пострадавший успел запомнитиь модель и номер машины, на которой улизнул лихач.

Спустя час в Несвижском переулке «Форд» участкового был остановлен сотрудниками отдела розыска 2-го спецбатальона ДПС. Медицинское освидетельствование выявило у молодого человека алкогольное опьянение.

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой офицер будет уволен из органов, - пояснил официальный представитель ГУ МВД по Москве Сергей Панкратов. – также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители участкового уполномоченного.

К слову, участковый в прошлом трудился в подразделении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, но в 2010 году после оргштатных мероприятий был уволен. Восстановился в должности участкового в октябре 2011 года. По иронии судьбы в тот же час в другом конце столицы коллега участкового – начальник отдела УВД по ЮВАО совершил ДТП из-за инсульта. Офицер следовал по Волгоградскому проспекту и во время съезда на Волжский бульвар почувствовал себя плохо. Из-за потери контроля автомобиль врезался в «Жигули» 4-й модели, водитель госпитализирован в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER