Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Опра Уинфри удерживает звание самой богатой знаменитости уже четвёртый год.

Самой высокооплачиваемой знаменитостью вновь стала Опра Уинфри

Фото: wikipedia.org
Корреспондент "Вечерки" узнала, сколько получают за свой труд российские звезды телевидения.

Известная американская телеведущая, продюсер и общественный деятель Опра Уинфри удержала лидерство в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes. Согласно данным, опубликованным в понедельник на официальном сайте журнала, в период с мая 2011 года по май 2012 года Уинфри заработала 165 миллионов долларов. Ей уступает кинорежиссёр и продюсер Майкл Бэй, заработавший 160 миллионов.

На третьем месте в списке - сценарист, продюсер и кинорежиссёр Стивен Спилберг с заработком 130 миллионов долларов.

В список, включивший в себя 21 знаменитость, попали режиссёр и сценарист Джордж Лукас, продюсер телешоу X Factor Саймон Коуэлл, британский певец Элтон Джон, актёр Том Круз, медиамагнат Дональд Трамп, певица Бритни Спирс и гольфист Тайгер Вудс.

Наши телеведущие в отличие от западных звезд не афишируют своих доходы. Но сплетни о том, сколько же получают знаменитости, расходятся по телецентру «Останкино» быстро. Так, мой знакомый, который не один год работает редактором на Первом канале в программе "Пусть говорят", рассказал, что ходят упорные слухи, что Андрей Малахов и Иван Ургант получают по 25 тысяч долларов в месяц. Их обгоняет мэтр российского телевидения Владимир Познер. Его заработная плата на 5 тысяч больше. Доход Максима Галкина20 тысяч в месяц, а Леонид Якубович работает за 15 тысяч зеленых. Модные ведущее Аврора, Ксения Бородина, Тута Ларсен получают за свой труд 10 тысяч долларов. Одной из самых богатых теледив некогда была Ксения Собчак. Она успевала вести программы сразу на нескольких каналах. Так что считать ее заработки – дело неблагодарное, можно попасть впросак. Одно лишь доподлинно известно, что в квартире Собчак правоохранительные органы изъяли крупную денежную сумму. Деньги, изъятые в ходе обысков, были в разных валютах, а именно более 1 млн евро, более 480 тыс. долл. и более 480 тыс. руб., и расфасованы в 121 конверт.

Но если информацию о заработных платах телелюди подтверждать не хотят, то мы точно узнали, сколько они получают за частные выступления. Корреспондент «Вечерки» позвонила в одно из концертных агентств Москвы, которое занимается организацией корпоративов и вечеринок. Так вот, телезвезды готовы отработать на мероприятии четыре часа, но при этом гонорары их будут гораздо выше месячной зарплаты. Это-то и составляет львиную долю их доходов. Итак, ставки Андрея Малахова, Максима Галкина, Александра Реввы, Гарика Мартиросяна, Михаила Галустяна, Павла Воли, Ивана Урганта, Сергея Светлакова25 тысяч долларов. За 10 тысяч на ваш праздник придут Дмитрий ХрусталевНезлобинСерж ГореловЕкатерина Варнава и Ксения Собчак. Говорят, после опалы она снизила цену, раньше пришлось бы платить на 5 тысяч больше. Для Леонида Якубовича надо готовить не меньше 5 тысяч долларов, такую же сумму запросит Аврора и Дмитрий Широков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2